Insert title here
中国文明网总站   
 

中国文明网福州站 > 专题活动 > 2019拗九 > 拗九志愿服务

庆城社区:浓情拗九学雷锋 红色引领聚爱心
发表时间:2019-03-04 来源: 福州文明网

  

  阳春三月,福"粥"飘香。3月1日上午,在拗九节来临之际,鼓楼区鼓东街道庆城社区携手党建联盟单位,共同举办"有福之粥 幸福之城——浓情拗九学雷锋 红色引领聚爱心"我们的节日——拗九节主题活动。

  现场,来自福建省委组织部、省委统战部、省财政厅、区人大、省中旅集团等23家共建单位的代表纷纷为辖区长者捐款献爱心。随后,各单位的志愿者不仅积极为过往群众提供各类便民服务,更共同将一碗碗香甜的拗九粥,端至老人们的面前。老人们品尝着拗九粥,欣赏小志愿者们的精彩表演,在温馨祥和的氛围中,享受着天伦之乐。

  此次活动不仅传承了闽都优秀文化,弘扬了孝老爱亲的中华传统美德,更营造了尊老敬老爱老的辖区文明氛围。

(责任编辑: 何红蓼)
Insert title here
地方文明网
主办单位:福州市精神文明建设委员会办公室