Insert title here
中国文明网总站   
 

中国文明网福州站 > 专题活动 > 2015美德少年 > 自立自强

刘凯琳
连江县安凯学校
发表时间:2015-05-15 来源: 福州文明网

  在连江县安凯学校,有一位熠熠闪光的校园之星,她取得了许多荣誉:校文明之星、校优秀学生干部……她脸上总挂着自信的微笑,明亮的双眸透着智慧,她充满爱心,自强自律,品学兼优,以自己的行动不断地为胸前的红领巾增光添彩。她就是安凯学校五年级学生刘凯琳。

  班级的领头雁。在学校,刘凯琳同学对待学习一丝不苟、脚踏实地。每一次的作业都按老师的要求认认真真地完成;课堂上总能听到她独特的见解。学习上是大家公认的“领头雁”,在同学心中,刘凯琳同学更是被大家公认的热心人。不管谁有困难,她都会伸出热情双手;她主动要求和差生做同桌,在学习上与她们结对,帮助鼓励她们。

  家里的好孩子。在家里,她是个懂得感恩、有责任心的好孩子。提起刘凯琳,邻居们无不啧啧称赞,在她很小时母亲就因病去世,爸爸又外出打工赚钱,为了减轻爸爸的负担,她很节省,别人都去买好吃的东西,她却把好东西留下来带回去给弟弟。平时,她总充当妈妈、老师的角色。一有时间就带弟弟去玩,辅导弟弟作业,负责弟弟的饮食起居。奶奶做饭时,她总爱在一旁帮忙,淘米、择菜、打鸡蛋。爷爷奶奶年纪大了,细心的她常常陪老人散步聊天。晚上做完作业的她,常常为爷爷捶背,哄老人开心。有时奶奶要回老家办事,她就主动负责做饭、洗衣、整理房间、照顾弟弟,把家里整理得井井有条。她疼爱弟弟、孝敬长辈,和睦邻里,小小年纪就有了很好的口碑。  

(责任编辑: 汪天安)
2015美德少年自立自强_福州文明网
Insert title here
中国文明网联盟
 
主办单位:福州市精神文明建设委员会办公室
技术支持:福州市邮政局科研所