Insert title here
中国文明网总站   
 

中国文明网福州站 > 区县动态

闽侯县开展"九九重阳敬老情,爱心慰问暖人心"活动
发表时间:2021-10-13 来源: 福州文明网

  在一年一度的重阳节来临之际,为大力弘扬中华民族尊老敬老传统美德,进一步营造良好的爱老助老社会氛围,让老人度过一个温馨愉快的重阳节,10月12日上午,闽侯县统计局赴文明单位结对共建村——竹岐乡竹西村开展“九九重阳敬老情,爱心慰问暖人心”走访慰问活动,捎去对老人的殷殷关怀之情,把温暖送到他们的心坎上。

  “重阳节就要来了,我们来看看您,也祝福您,希望您健康长寿。”县统计局吴建华同志一进门就亲切地握着91岁林善栋老人家的手,询问老人的日常起居和身体情况,陪老人聊家常、嘘寒问暖,叮嘱家属要细心的照顾好老人,多陪伴老人,并送上了慰问金。

  吴建华表示,关爱孝敬老人是每个家庭应尽的义务,也是促进和谐社会的具体行动。老人的健康长寿是家庭之福、社会之福,老人过去为家庭、为社会做出了贡献,理应得到社会的关心和爱护。随后,闽侯县统计局走访了村里另外7户90岁以上老人。

    九九重阳节,是一个尊老敬老的节日。此次走访慰问活动,不但给老人们带去温暖与祝福,同时也带去了党和政府的关心,拉近了和老人的距离,让他们感到老有所依。(闽侯文明办供稿)

(责任编辑: 汪 天安)
县市区动态_福州文明网
Insert title here
地方文明网
主办单位:福州市精神文明建设委员会办公室