Insert title here
中国文明网总站   
 

中国文明网福州站 > 福州好人365

罗源林宇航为畲乡群众织牢疫情防控“安全网”
发表时间:2021-10-13 来源: 福州文明网

  他不善言辞,但重在行动;他压力重重,但冲锋在前;他是一名普通的“85”后,但时刻心系畲乡群众生命安全与身体健康,用实际行动践行着党员的为民誓言,用担当擦亮了党员的先锋底色,他就是霍口畲族乡的卫生健康分管领导林宇航。

  日前,霍口畲族乡核酸检测演练在东元亭村老年活动中心前方广场举行,整个演练过程井然有序,快捷高效。在演练现场,作为分管领导的林宇航忙前忙后,协调各工作组,引导村民做好核酸检测,确保每一环节顺畅,不掉链。

  林宇航说:“演练能够检验和提高我乡核酸检测的能力,进一步完善我乡核酸检测预案,增强人员之间联动和各环节对接,为进一步做好疫情防控工作,守护全乡人民群众生命健康安全,做好充足准备。”

  面对当前严峻复杂的疫情形势,林宇航始终牢记“疫情就是命令,防控就是责任”的要求,积极开展入户宣传、摸排行动、人员登记等,让群众知晓最新疫情防控信息和相关举措,教育引导广大群众主动配合、积极参与霍口畲族乡疫情防控工作,共同筑牢生命健康安全屏障。

  林宇航说:“自9月10日莆田疫情发生后,我乡第一时间进行了精准摸排,全面覆盖,坚持关口前移,进行‘卷地毯行动’,掌握中高风险区返罗返霍口人员情况和具体动向,建立一户一档,迅速安排工作人员和医务人员入户进行核酸检测,做到实时跟踪。同时我们积极落实好常态化疫情防控值班、防疫物资储备、疫苗接种、核酸检测预登记等工作,全面筑牢外防输入内强管控防线,全力守护我乡群众生命健康安全。”

  有压力才有动力,连轴转的工作让林宇航深感肩头责任重大,也让他时刻保持高度警惕,慎终如始,时刻绷紧疫情防控这根弦,以高标准、严要求,尽全力完成好各项工作任务,以实际行动,守护好群众的安全“红线”。

  霍口畲族乡分管领导张铭点赞说:“林宇航同志作为我乡的卫生健康分管领导,工作认真负责,总是冲在疫情防控的一线,在各项疫情防控任务中,能克服我乡交通不便等实际情况,发扬连续作战的作风,确保了我乡的疫情防控工作顺利开展。”

  疫情尚未结束,防控仍要继续。林宇航一直英勇无畏地奋战在疫情防控一线,不辞辛劳把好霍口畲族乡疫情防控关,为群众筑牢疫情防护墙,以实际行动彰显了中国共产党人的为民情怀。

  林宇航说:“累点苦点不要紧,就是一定要尽职担当,努力发挥党员干部的先锋模范作用,努力保护好我乡的老百姓,为他们筑起疫情防控的铜墙铁壁,这才是我的职责所在。接下来我还要继续把好我乡疫情防控关,加强宣传力度,严格落实疫情防控措施,紧密与群众沟通配合,强化联防联控工作格局,并持续摸排,推进疫苗接种全面覆盖,构建疫情防控免疫屏障。”(罗源县融媒体中心)

  

(责任编辑: 陈 丽萍)
福州好人365_福州文明网
Insert title here
地方文明网
主办单位:福州市精神文明建设委员会办公室