Insert title here
中国文明网总站   
 

中国文明网福州站 > 福州好人365

罗源志愿者林凯民:投身防疫一线 贡献青春力量
发表时间:2021-10-08 来源: 福州文明网

  青年有志,虽困难重重亦往矣。青年有为,防疫一线上彰显青春力量。为打赢这场疫情防控阻击战,“90后”的罗源县起步镇综合技术保障中心职员林凯民,满怀青春热情投身防疫一线,立足岗位,默默奉献,用自己的行动诠释青年担当。

  在起步镇疫情防控应急指挥部里,林凯民正通过大数据监测,收集从不同风险等级地区返乡的人员信息,并第一时间对信息进行整理、归纳,将名单下发至有关村居,以便立即执行相关人员监测管控工作。

  起步镇综合技术保障中心职员林凯民说:“在疫情面前,时间最关键,我们必须与疫情抢时间,既要快速准确排查,同时还不能出现遗漏重要线索的情况。莆田疫情刚刚爆发两三天的时候,数据开始大量地推送过来,最高峰时一天能有一百多条线索。那些天,我和同事们经常摸排线索到凌晨时分。”

  作为一名预备党员,林凯民总是冲锋在前,哪里有需要,哪里就有他的身影,或身穿红马甲跟随村干入户宣传,引导村民们自觉做好个人防护,或在起步卫生院协助医护人员,指导村民进行扫码、登记等工作,提高疫苗接种工作效率……忙碌的工作中,林凯民不忘审视自己,发现问题、解决问题,努力提升个人能力,用行动践行初心使命。

  林凯民坦言:“当防疫工作繁忙时,我也时常感到疲惫,也会感到有些工作无从下手。尤其是自己做工作却不被群众理解时,心里难免有一些委屈。但同时我会反思自己,群众的不理解可能是我当时没有站在群众的角度多想想问题。调整状态后,我在与群众沟通时尽量了解他们所遭遇的困难,为他们解决困难,这样一来,就能尽量避免下次出现类似的问题,高效地完成工作同时也能获得群众的理解。”

  起步镇党委宣传委员陈菲评价道:“林凯民同志作为镇疫情防控办的一员,坚守一线,面对防疫工作中的重重困难,勇于担当、主动作为、负责的各类报表上报准时精确,排查线索快速认真,对居家健康监测人员管理严格有爱,入户宣传劝导耐心细致,他身上的这种大局为重、勤勉努力、认真严谨、踏实工作的精神得到了同事们的一致好评。”

  作为一名青年干部,林凯民尽己所能,坚守在防疫一线,用脚步丈量责任,以行动书写担当,为群众健康安全筑起一道道“防疫墙”。

  林凯民说:“防疫工作还在继续,我将严格按照疫情防控要求,对到罗的起步籍人员继续做好摸排、管控工作,积极做好舆论宣传引导工作,依法依规及时发布疫情信息,做好有关政策措施的宣传解读工作,为群众答疑解惑,对群众反映的各类问题积极回应并及时处理,为筑牢全镇防疫防线贡献自己的力量。”(罗源县融媒体中心)

  

(责任编辑: 陈 丽萍)
福州好人365_福州文明网
Insert title here
地方文明网
主办单位:福州市精神文明建设委员会办公室