Insert title here
中国文明网总站   
 

中国文明网福州站 > 文明创建

鼓楼区启动红色文化周系列活动 奉上文化生活大餐
发表时间:2021-10-12 来源: 福州文明网

  丹青抒豪情 翰墨颂祖国。10月12日,一场书法笔会在鼓楼区新时代文明实践中心拉开了帷幕,与此同时也开启了鼓楼区东街街道红色文化周系列活动的序幕,未来连续6天多种群众喜闻乐见的活动将纷至沓来,为广大市民群众们奉上精彩的文化生活大餐。

  10月12日上午,鼓楼区新时代文明实践中心、鼓楼区东街街道党员政治生活馆内翰墨飘香,十余位民间书法家、书法爱好者以笔寄情、用墨抒怀,“祝福祖国繁荣昌盛”、“江山如画”、“同升一面旗 共祝祖国好”一笔一画勾勒对祖国的祝福。

  鼓楼东街街道党员干部、辖区居民纷纷在书法绘画前驻留欣赏,感受书画魅力。“活动丰富了我们的文化生活,有利于陶冶情操。我还很幸运地获赠一副‘观海听涛’书法,这幅书法苍劲有力、结构对称,立意很好,很合我的心意。”居民仲伟杰说。

  据了解,10月11日至15日,东街街道开展红色文化周系列活动,除了翰墨颂祖国,还将开展历史展、文艺汇演、义诊、重阳节敬老活动、太极拳表演、健康沙龙等,以培育和践行社会主义核心价值观,推动党史学习教育成果转化。(鼓楼区委文明办报送)

(责任编辑: 陈 丽萍)
文明创建_福州文明网
Insert title here
地方文明网
主办单位:福州市精神文明建设委员会办公室