Insert title here
中国文明网总站   
 

中国文明网福州站 > 文明创建

华林军休所开展文明交通劝导党员志愿服务活动
发表时间:2021-10-12 来源: 福州文明网

  为认真贯彻落实中共福州市委市直机关工委《关于开展“助力新福州 建功新时代”文明交通劝导志愿服务行动的通知》精神,更好营造文明和谐的城市环境和人文环境,展现福州的独特魅力和靓丽形象,10月11日,市华林军休所派出党员志愿者走上街头,在五四路与华林路十字路口开展“助力新福州 建功新时代”文明交通劝导志愿服务活动。

  志愿者们身着红马甲准时上岗,认真协助交警、交通协管员,劝导行人和非机动车不闯红灯、按道行驶、有序通行;宣传引导行人和驾驶人员养成文明交通习惯,自觉维护城市交通秩序;为突发状况的行人和驾乘提供应急救助,受到过往行人、群众的好评。

  所领导表示:通过文明交通劝导志愿服务活动,工作人员以普通志愿者的身份,用实际行动劝导不文明行为,弘扬并倡导讲文明、懂礼仪的良好习惯,彰显志愿者志愿服务的无私行为,这项文明志愿服务活动今后还将持续开展,为践行新时代文明,营造安全、有序的文明出行氛围,助力文明城市创建, 引导市民树立良好风尚和文明行为继续作出积极的贡献。

(责任编辑: 陈 丽萍)
文明创建_福州文明网
Insert title here
地方文明网
主办单位:福州市精神文明建设委员会办公室