Insert title here
中国文明网总站   
 

中国文明网福州站 > 文明创建

市应急管理局召开创建第七届全国文明城市工作推进会
发表时间:2021-10-12 来源: 福州文明网

  为进一步做好全国文明城市创建工作,确保全面完成各项文明创建指标,10月11日下午,福州市应急管理局召开创建第七届全国文明城市工作推进会。局党委委员、副局长林晞、各相关处室负责人参加会议。

  会上,党委委员、副局长林晞传达学习了我市全国文明城市建设工作推进会会议精神,并结合我局工作实际,对《全国文明城市测评体系福州市任务分解表》中涉及我局的12项任务进行了细化分工、明确责任科室,并就做好2021年全国文明城市年度测评软件材料申报工作提出几点要求:

  一要高度重视。建设全国文明城市,是对城市发展水平、文明程度、整体形象的集中展示,我市建设全国文明城市,并争创全国文明典范城市,是市委部署的、涉及全市性的重要工作,要提高政治站位,坚持工作高标准、严要求,全力以赴推动文明城市创建。

  二要确保质量。在内容上,要严格按照市委文明办明确的任务分解内容及要求,结合我局的工作实际,精心积累,把我市的文明创建工作的特色亮点突显出来。在格式上,要严格按照市委文明办的申报规范格式和要求进行准备,确实把各项创建工作扎实有效落实到位。

  三是内容要详实。文明城市测评,除了内页资料以外,还有实地检查、暗访、问卷等多种形式,我局负责提供的内容,必须客观、实在,要经得起检查,切实为我市创建文明典范城市添砖加瓦。

  四是作好表率。作为机关党员干部,要坚持为群众办实事、解难题,带头做好文明的典范,同时教育好家人和身边的同时自觉当文明人,比如:开车不违章,骑车自觉戴好头盔等等,形成“创建活动人人有责、创建过程人人参与、创建成果人人共享”的工作合力,为我市创建全国文明典范城市做出应有的贡献。

  

(责任编辑: 陈 丽萍)
文明创建_福州文明网
Insert title here
地方文明网
主办单位:福州市精神文明建设委员会办公室