Insert title here
中国文明网总站   
 

中国文明网福州站 > 文明创建

市农业农村局赴晋安区宦溪镇开展党史现场教学
发表时间:2021-07-12 来源: 福州文明网

  为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神、在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,牢牢把握“学党史、悟思想、办实事、开新局”的要求,拓展党史学习教育形式,丰富学习内容,持续推动党史学习教育走深走实,7月7至9日,市农业农村局采取专题讲座、现场教学、研读书目、集中研讨等方式举办为期3天的党史专题读书班。7月8日,组织党史学习教育读书班学员到晋安区宦溪镇降虎村红军北上抗日先遣队纪念馆开展现场教学。

  在红军北上抗日先遣队纪念馆前,全体学员面向党旗重温入党誓词,高举右拳重温入党誓词,神情庄重、声音铿锵。

  宣誓结束后,学员们怀着敬仰的心情来到红军烈士墓前,全体肃立默哀、鞠躬,敬献鲜花以示对先烈的崇敬之情。在红军烈士纪念碑,集体面向烈士纪念碑肃立默哀、三鞠躬,向革命烈士敬献花篮,并依次绕行烈士纪念碑一周,追忆革命烈士的先进事迹和感人故事。

  全体人员在讲解员的带领下走进降虎村红军北上抗日先遣队纪念馆,大家仔细观看一张张历史图片、一段段文字资料,认真聆听红军北上抗日先遣队一个个感人至深的英雄事迹,感受先遣队广大将士为党为人民不畏艰险、视死如归的英雄主义气概和献身精神,自觉从党的光辉历史、红色基因中汲取奋进力量。

  不忘先烈,永志纪念;饮水思源,代代相传。红军北上抗日先遣队在战略上,高举抗战旗帜,支援主力红军开辟革命根据地,作出了历史性贡献,创造了可歌可泣的不朽业绩。在浓厚的红色历史氛围中,每一位学员都感受到了深入灵魂的心灵洗涤和精神洗礼,大家一致表示,要深入贯彻落实习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神、在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和中央、省委、市委的决策部署,坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,赓续红色血脉,汲取奋进力量,积极投身“三农”事业,加快农业现代化建设,努力在推动农业农村工作高质量发展超越中走在前列,作出示范,以优异的成绩向建党100周年献礼!

  

(责任编辑: 陈 丽萍)
文明创建_福州文明网
Insert title here
地方文明网
主办单位:福州市精神文明建设委员会办公室