Insert title here
中国文明网总站   
 

中国文明网福州站 > 未成年人教育

闽侯上街红峰小学开展“阳光成长”健康教育活动
发表时间:2021-10-13 来源: 福州文明网

  为了呵护孩子们的阳光心灵,培养小学生的积极心理品质,近日,闽侯上街红峰小学以10月10日世界精神卫生日为契机,开展“心向阳光,健康成长”为主题的“阳光成长”心理健康教育活动。

  学校利用心健室的“心灵阅读区”功能,推荐学生阅读有关阳光心态、感恩他人、和谐相处、感悟幸福的小故事、小案例等心理健康书籍,让学生了解心理健康知识,树立正确的心理健康观念,还组织学生通过制作心理健康海报的形式,传播心理健康知识,关注自身身心健康,努力营造人人关注心理健康的积极氛围。

  同时,为了让同学们认识自我,接纳自己的缺点,拥有积极阳光的心理状态和情绪,老师们组织开展了“我的优缺点“为主题的班会活动。缺点就像一张白纸上的黑点,活动中同学们借助“绘画“形式,缓解潜意识中因自身缺点而引起的自卑等负性情绪,进而在欣赏自己的作品中明白:有缺点一点也不妨碍我们的美丽与人生的精彩!

  本次“阳光成长”心理健康教育活动,不仅帮助同学们树立了心理健康意识,培养了同学们乐观向上的阳光心态,还丰富了校园精神健康知识,并进一步促进了学校心理健康教育工作深入开展,让每一个红小学子都成为积极阳光、健康向上的新时代好少年!(闽侯文明办供稿)

(责任编辑: 汪 天安)
未成年人教育_福州文明网
Insert title here
地方文明网
主办单位:福州市精神文明建设委员会办公室