Insert title here
中国文明网总站   
 

中国文明网福州站 > 未成年人教育

闽清县开展“敬礼祖国 强国有我”主题教育活动
发表时间:2021-10-08 来源: 福州文明网

  金秋十月,举国同庆。在祖国72华诞来临之际,为激发孩子们的爱国主义情感,陶冶爱国主义情操,闽清县各小学开展以“敬礼祖国,强国有我”为主题的爱国主义主题教育活动,以丰富的形式,抒发少先队员们对祖国的崇高敬意。

  向国旗敬礼。庄严升旗仪式上,随着鲜艳的五星红旗冉冉升起,队员们高唱国歌行队礼,表达了对祖国无比热爱之情,寄托了全体少先队员对英烈的深情追思,激励队员们心有榜样、崇尚英雄、学习先锋,引导队员们牢记习爷爷的教导“从小学先锋、长大做先锋”!

  唱响爱国之歌。各班级通过集体、合唱小组表演唱等形式学唱爱国歌曲,深情地抒发着大家满满的爱国情,报国志。

  童心绘祖国。一个个小画家,挥笔勾线涂色,他们用彩笔创作出一幅幅富有爱国情怀的绘画作品,用稚嫩的画笔大胆地描绘出自己对祖国未来的奇思妙想。活动提高了同学们的动手能力,拓展了他们的想象空间,同时表达祝福祖国的美好心愿。

  手工作品献礼祖国。在国庆佳节来临之际,孩子们用自己的巧手制作出精美的绘画,手工作品等庆祝祖国妈妈的生日,致敬祖国,表达了对伟大祖国的热爱和祝福,祝愿祖国妈妈明天更加辉煌、更加美好。

  心愿献祖国。队会课上,辅导员老师通过声情并茂的讲解,重温国旗各部分的意义,学习革命先辈的精神,规范队礼,队员们怀着对祖国的美好祝愿,在红领巾心愿墙上贴满心愿卡;在福州文明网、央视网等网页进行“向国旗敬礼、祝福祖国”网上签名寄语,用最纯真的语言热情的抒发对伟大祖国繁荣昌盛、和谐富强的美好祝愿!

  我们和祖国同呼吸,共命运,心连心,站在时代的新征程上,我们肩负着历史使命和时代脉搏,当自立自强、胸怀理想、努力学习,汲取革命先烈的精神力量,弘扬光荣传统,赓续红色血脉。梦在前方,路在脚下,请党放心,强国有我。(闽清文明办/许烨妮)

(责任编辑: 陈 丽萍)
未成年人教育_福州文明网
Insert title here
地方文明网
主办单位:福州市精神文明建设委员会办公室