Insert title here
中国文明网总站   
 

中国文明网福州站 > 未成年人教育

红领巾献礼祖国华诞 台江各校园涌动“中国红”
发表时间:2021-10-08 来源: 福州文明网

  在中华人民共和国成立72周年之际,台江区的莘莘学子怀揣爱国心,时刻铭记“请党放心,强国有我!”,厚植红色基因和爱国情怀,积极奋发,筑梦前行,用实际行动献礼华夏,告白最爱的那抹红!

  台江第一中心小学开展连环画迎国庆 、绘发展 、颂祖国。同学们以连环画的形式,描绘出新中国在教育、住房、通信、交通运输、医疗条件、航天工程等方面取得的成就。手势舞庆国庆 、舞奇迹 、爱中华。鲜艳的红领巾迎风飘荡,稚嫩的笑颜是祖国的花朵,同学们以手势舞献礼祖国华诞。

  国旗交接,传承中国红。9月30日上午,福州第十五中学举行了国旗队交接仪式。国旗队成员不畏酷暑严寒,艰苦训练,精心守护国旗,圆满地完成了护、升国旗的光荣使命。2020级与2021级国旗队的交接,也是那抹鲜艳的中国红的传承。

  打卡爱国宣传栏,厚植爱国情怀。台江第二中心小学设置爱国宣传栏,展出同学们绘制的爱国主题手抄报,吸引同学们前来观看打卡。

  浓浓爱国情,莘莘学子心。福州市瀛滨小学开展系列爱国教育活动,以主题班队会、“我对祖国知多少”知识竞赛、献礼祖国72周年华诞心愿卡、“与国旗合影”、笔墨书赞言等形式,增强了对祖国和民族的认同感、尊严感与荣誉感,进一步激发同学们祖国、感恩社会、勤学知识的爱国情。

  台江第三中心小学鳌峰分校组织开展以“喜迎国庆”为主题的队会活动,与国庆节当天,前往五一广场观看升旗仪式,并积极参与“向国旗敬礼”主题活动,在线上纷纷向祖国送上祝福,传承红色基因、争做红色传人。学校绘画、手抄报、书法、红色书信、黑板报、经典朗读等形式,开展红色教育,弘扬爱国主义精神,培养学生爱国主义情怀。

  福州市南公小学开展了“晒创意合影 送美好祝福——我和国旗合个影”的主题活动。各班级用自己的方式和国旗同框留念,抒发爱国之情。

  台江第四中心小学开展了“红领巾致敬中国红“的主题活动,开展绘画、现场书法、抖音短视频、致敬英烈等形式多元化的实践活动,加强学生的爱国主义教育,增强民族自豪感和荣誉感。

  身为红色革命教育基地的双虹小学开展线上线下齐动员的“我给国旗敬个礼”活动,分年纪开展观看英雄事迹、“我对祖国知多少”知识竞赛、画笔绘河山等形式多样的班队会活动,让同学们体会到祖国的发展与强大,激励学生自强、自立、勤奋学习,树立为祖国建设做贡献的远大理想,厚植爱国主义情结。

  台江第五中心小学全体师生举行了一场生动活泼的庆祝活动,庆祝祖国生日快乐。一颗红心,一句誓言,一首歌曲, 一句表达,同学们站在走廊,高声表达:“少年强,则国强。我爱您,祖国。”(台江区委文明办报送)

(责任编辑: 陈 丽萍)
未成年人教育_福州文明网
Insert title here
地方文明网
主办单位:福州市精神文明建设委员会办公室