Insert title here
中国文明网总站   
 

中国文明网福州站 > 未成年人教育

罗源举办《未成年人保护法》宣传月活动启动仪式
发表时间:2021-07-05 来源: 福州文明网

  为进一步宣传及贯彻落实新修订的《中华人民共和国未成年人保护法》,使社会更加关爱保护未成年人的健康成长,6月29日,罗源县未成年人保护委员会、县委宣传部、县委文明办、政法委、县民政局等多家单位联合开展以“合力守护·关爱成长”为主题的《未成年人保护法》宣传月启动仪式在凤蝶广场隆重举行,近100余人参加了此次活动。

  仪式上,副县长周宇骋指出,青少年是祖国的未来、民族的希望,希望社会各界积极提高未成年人关爱保护的思想认识,构建起政府、社会、学校等关爱体系,尤其需要全社会共同的关爱和呵护;也希望各成员单位通力合作,保护未成年人合法权益,守护未成年人健康成长,在生活上、精神上、学习上给予他们更多的关怀与帮助,让他们的成长不会孤单,让我们的社会更加文明和谐。

  活动中,通过悬挂横幅、摆放宣传展板、设立咨询台、发放宣传手册等多种方式,工作人员和志愿者围绕新修订《未成年人保护法》中的“家庭保护、学校保护、社会保护、网络保护、政府保护及司法保护”等相关法律知识,向群众进行现场解答,共发放宣传资料300份。参与活动的各单位代表纷纷在活动墙上签名,倡议社会各界人士关心爱护未成年人。

  志愿者们还向市民发放了《未成年保护法》宣传手册,为他们耐心讲解未成年保护法律法规。活动组织了《未成年人保护法》有奖竞答,现场市民踊跃抢答,气氛热烈,营造了良好的宣传氛围。

(责任编辑: 陈 丽萍)
未成年人教育_福州文明网
Insert title here
地方文明网
主办单位:福州市精神文明建设委员会办公室