Insert title here
中国文明网总站   
 

中国文明网福州站 > 未成年人教育

闽清县举行青少年夏令营活动 忆苦思甜念党恩
发表时间:2021-06-29 来源: 福州文明网

  唱红歌,讲党史故事,制作党旗,看望慰问老人……6月27日,闽清县上莲乡佳头村迎来了一群“小知青”,让这个高山村充满欢声笑语,热闹非凡。

  为庆祝建党100周年,佳头村党支部携手福建如虹旅发中心举办“忆苦思甜·年轻有为”夏令营活动,邀请四五十名来自闽清城区的小朋友走进这个知青文化村,学习当年知青们艰苦奋斗、敢于担当的历史。

在知青剧场,孩子们欣赏红色歌舞表演

  27日一早,活动在村里的知青剧场拉开帷幕。穿着知青服的孩子们共同欣赏佳头村党支部编排的歌舞《绣红旗》,感受革命前辈的爱国情怀,在《我们是共产主义接班人》的歌声中,唱响青少年的担当。孩子们还动手制作党旗,在红色故事中激发爱党爱国爱乡之情。

  据介绍,国营闽清县佳头农场早年作为知青点,许多知青曾在此奋斗。近年来,佳头村挖掘当地知青红色文化,打造了知青剧场、知青候车亭,并收集展出当年知青们使用过的农具、粮票等历史物件,让知青文化可感可知可及,也为党史学习教育提供了鲜活素材。

  本次夏令营活动为期3天,孩子们还将在当地体验农事活动,并走进当地村民家中,看望慰问孤寡老人、五保户,送上慰问品。夏令营活动负责人朱丽枫表示:“我们希望通过这次夏令营让孩子们了解更多红色历史,并通过体验知青生活,学习前人吃苦耐劳的精神,养成独立自主的生活习惯。”

(责任编辑: 康 炜林)
未成年人教育_福州文明网
Insert title here
地方文明网
主办单位:福州市精神文明建设委员会办公室